57

[E-VISA VIETNAM 2017] 6 étapes pour l’obtenir

Le visa électronique pour le Vietnam est disponible – tutoriel en 6 étapes

L’e-visa Vietnam a été mise en place l’e-visa à partir du 1er février 2017 pour les voyageurs issus de 40 pays sélectionnés, dont la France, mais pas la Belgique, ni la Suisse, ni le Canada.

Les ressortissants des pays: le Royaume-Unis, la France, l’Allemagne, l’Espagne, l’Italie sont toujours exemptés de visa pour les voyages de moins de 15 jours jusqu’au 30 juin 2018.

Voici 6 étapes faciles pour obtenir l’e-visa pour le Vietnam

Tu entres sur le site officiel: https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/ ou https://www.immigration.gov.vn/. Ce sont deux sites officiels du Département de l’Immigration du Vietnam.

1. Cliquer sur le drapeau Anglais pour changer la langue, puis choisir “E-visa

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape1

2. Cliquer sur “here” dans la partie “For outside Vietnam foreigners, click here”

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape2

3. Cocher sur “confirmation of reading carefully instructions and having completed application”

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape3

4. Télécharger la photo d’identité et la photo de la page du passeport ayant la photo

Remplir les informations personnelles. Dans la zone “Religion”: non

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape4

5. Payer par carte en ligne

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape5

6. Attendre environ 72h et puis revenir sur le site avec le numéro de code du dossier, cliquer “search”, puis “E-visa search” en haut du site à gauche, puis imprimer l’e-visa.

Les questions fréquemment posées sur l’e-visa Vietnam 2017

L’e-visa Vietnam 2017 est une fraude?

Non ce n’est pas une fraude. L’e-visa a fait son apparition depuis le 1er février 2017 et on s’adresse directement au service de l’Immigration pour l’obtenir. https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/ est le site officiel du Département de l’Immigration du Vietnam.

C’est le type du “visa à l’arrivée”?

Non. Ce n’est pas le visa à l’arrivée.

Quel est le prix consulaire de l’e-visa Vietnam 2017?

25usd pour une entrée de 30 jours.

Comment je fais si je ne peux pas payer par carte?

Prendre contact avec l’Immigration par “E visa support” en haut, à gauche de la page.

Après avoir eu l’e-visa Vietnam 2017, tout se déroulera bien à la frontière?

Oui. Voici l’expérience d’une personne qui a fait l’e-visa:

“Sur place, vous serez pris en charge par les autorités de l’immigration qui vous apposeront un tampon d’entrée, sans aucune autre formalité nécessaire, les informations concernant votre voyage ainsi que vos données personnelles (passeport et photo) ayant été insérées en ligne: pas de frais supplémentaires en arrivant, ni de formulaire papier additionnel à remplir sur place.Ce visa électronique permettra de rester 30 jours sur le sol vietnamien. Il est utilisable dans 28 points d’entrée du pays, dont les principaux aéroports internationaux.”

Avec l’e-visa Vietnam 2017 puis-je aller dans un pays voisins et puis revenir au Vietnam?

Non. C’est le visa une seule entrée, c’est-à-dire que tu ne peux qu’entrer au Vietnam une seule fois.

Comment je fais si je veux voyager dans d’autres pays voisins?

Avant le 30 juillet 2018, tu peux profiter de l’exemption de visa vietnamien pour le séjour de 15 jours. Après être sorti pour visiter d’autres pays voisins, tu entreras au Vietnam par l’e-visa.

Après le 30 juillet 2018: tu as 3 options à choisir mais la moins chère est de faire l’e-visa 2 fois. Les autres options: soit demander le visa d’entrée multiple à l’Ambassade du Vietnam en France, qui coûte cher, plus de 60euros; soit faire le visa à l’arrivée qui coûte plus de 60usd.

Laisse un commentaire si tu as la moindre question ou des expériences à partager.

Les mots-clés pour trouver cet article sur google: visa vietnam prix, visa vietnam exemption, visa vietnam prix 2017, visa vietnam online, visa vietnam en ligne, visa vietnam à l’arrivée, e visa vietnam fevrier 2017, e visa vietnamien, e visa vietnam government, e visa vietnam, vietnam e-vis application, e visa vietnam cost, e-visa vietnam fevrier 2017, e visa vietnam 2017, e-visa pour le vietnam, visa electronique vietnam, visa electronique pour le vietnam…

faire visa vietnam en ligne…

Pour se déplacer au Vietnam et en Asie du Sud-Est, on peut maintenant acheter tous les billets de train, de bus, d’avion, de ferry en ligne sur ce site.

Click Here to Leave a Comment Below 57 comments
MARION - December 13, 2017

Bonjour,

J’ai commis une erreur sur l’aéroport d’arrivée sur le formulaire ; je l’ai signalée au site support, mais j’ai eu une réponse standard qui n’a rien à voir avec ma demande. Comment faire pour que cela soit pris en compte ?
Merci de votre aide.

Reply
Julie - December 9, 2017

Bonjour Hanh,
J’aimerais beaucoup avoir ton avis.
Mon evisa d’un mois au Vietnam prend fin dans une semaine, et je souhaiterais le prolonger.
Je suis en ce moment même à Hué, je me demande donc ce qui est le mieux : aller au Laos et en faire un nouveau ou bien faire une demande d’extension dans une agence ici.
J’espère que tu sauras m’aider 🙂
En attendant je te souhaite une belle journée. Merci par avance.
Julie

Reply
    Hanh - December 9, 2017

    Je crois qu’on ne peut pas faire une extension avec un e-visa. Le bus KT travel Hué part à 07.00 à Hué et passe par le poste frontalier Lao Bảo pour le Laos. Tu pourras sortir du Vietnam par là et puis rentrer. Comme tu est française, tu seras exemptée de visa vietnamien pour 15 jours.
    Le bus coûte environ $20, tu peux demander plus d’infos à ton hôtel ou à une agence de voyage à Hué.

    Reply
cano - December 7, 2017

Je voudrais modifier l’entrée et la date. Est ce possible?

Reply
Delahay - December 2, 2017

Bonjour
J’ai effectué ma demande de e-visa mercredi 29 novembre après midi et n’ai toujours pas de nouvelles. Cela indique toujours “in processing”. Est ce normal?
Merci

Reply
Yannick - November 20, 2017

Hello, vraiment cool ce blog. Beau travail qui impose le respect.
Je pars bientôt (Janvier) mais je n’arrive pas à savoir si je peux utiliser mon exemption de 15 jours, sortir du pays au Laos par exemple et rentrer à nouveau dans le pays le même jour à la même frontière avec mon E-visa. Parce que tu dis que le Visa 3 mois coûte plus de 60€ mais quand j’ai appelé ils m’en demandent plus de 110€.
Et j’ai besoin de 43 jours exactement au Vietnam. Qu’en penses-tu ? Sais-tu où je pourrai me renseigner sur ce sujet ?
Un gros merci et des bisous !

Reply
    Hanh - November 21, 2017

    Bonjour Yannick,
    Non c’est pas possible car tu ne pourras pas entrer dans le territoire vietnamien du Laos par le poste frontalier Tây Trang. Tu peux voir la liste des postes acceptant l’e-visa ici
    Dans ton cas, le visa à l’arrivée de 3 mois est le meilleur choix. Tu paieras environ $20 pour la lettre d’invitation et $45 à la douane lors de ton arrivée au Vietnam et c’est tout.

    Reply
fabrice - November 20, 2017

bonjour , merci pour toutes ces infos concernant les formalités du passeport , j ai une question un peu bête peut-être mais simple , pour la photo pour le e-visa , il faut une photo récente ou la même photo qui est déjà sur le passeport peut_il faire l affaire car j en ai encore 2 ou 3 encore avec moi.
merci

Reply
    Hanh - November 20, 2017

    Bonjour Fabrice,
    Vous pouvez télécharger n’importe quelle photo, à moins que les douaniers puissent vous reconnaître.

    Reply
Guillaume - November 17, 2017

Re bonjour, autre petite question :

J’arrive au Vietnam par voie aériene et souhaite en sortir par voie terrestre : es-ce possible ? Ai-je besoin d’une preuve de sortie du territoire, si oui un ticket de bus est-il suffisant ? (Je compte traverser à mobilette)

Merci =)

Guillaume

Reply
    Hanh - November 17, 2017

    Les preuves, c’est pour les douaniers français avant d’embarquer à bord d’un avion en France seulement. Si vous voyagez dans plusieurs pays, il ne faut que vos billets d’avion d’aller et de retour en France.

    Reply
Guillaume - November 17, 2017

Le visa entrée simple 1 mois est-il renouvelable et sous combien de temps ?

Reply
Guillaume - November 17, 2017

bonjour,

je suis actuellement au Myanmar et souhaite passer 6 mois au Vietnam, cambodge et Laos dont 2 mois au Vietnam.
Quelle est selon vous la solution la plus simple et/ou la moins couteuse ? Est-il possible de demander un visa à entrée multiple directement auprès du service de l’immigration vietnamien à partir du Myanmar ou sur place avec l’exemption de visa 15j ?

Merci pour votre aide
Guillaume

Reply
    Hanh - November 17, 2017

    Bonjour Guillaume,
    C’est très simple. Vous pouvez envoyer une demande de la lettre d’invitation pour le visa 3 mois entrée multiple chez une agence de voyage vietnamienne et lors de votre arrivée au Vietnam, vous paierez le tampon du visa à la douane.

    Reply
STEPHANIE - November 9, 2017

Bonjour Hanh,

Super votre site !

J’ai effectué les e-visa pour moi et ma famille. Mais sur le mien au lieu de mettre airport ho chi min, j’ai mis le seaport Ho chi min ! Est ce que le service de l’immigration va me laisser rentrer ou dois je refaire un e visa !?

MErci d’avance pour votre réponse,
Stéphanie

Reply
    Hanh - November 10, 2017

    Bonjour Stéphanie,
    Essaie de contacter le support sur le site e-visa. Tu trouveras la réponse exacte.

    Reply
      stephanie - November 10, 2017

      Merci Hanh pour votre réponse

      J’ai déja essayé de leur poser la question mais la réponse est toute faite et pas claire !

      Reply
        Antoine - November 27, 2017

        Bonjour Stephanie,
        Je suis dans le même cas que toi. Comment as-tu fait ?
        Merci d’avance pour ton aide.
        Bien à toi,
        Antoine

        Reply
Marie - November 5, 2017

Bonjour,

Au secours 🙁

J’ai commandé mon e-visa sur le site internet http://www.xuatnhapcanh.gov.nv j’ai bien eu la confirmation par mail que mon paiement a été pris en compte.
Or, je ne peux pas accéder au site pour imprimer mon e-visa.
Leur site ne me “reconnaît” pas quand je saisis mon email et ma date de naissance….
Je dois partir le 27 novembre 2017, ça arrive à grand pas et je n’ai aucune solution pour obtenir mon e-visa que j’ai payé par internet.
Quelqu’un peut-il m’aider ? merci

Reply
    Hanh - November 6, 2017

    Bonjour Marie,
    Tu dois cliquer sur “evisa support” sur le site et leur envoyer un message indiquant ton problème.

    Reply
    Kelly - November 10, 2017

    Bonjour,

    As-tu pu régler ton problème et surtout as-tu reçu ton visa ?

    Reply
benjamin - November 3, 2017

Bonjour,
Nous allons arrivé de France à Ho Chi Minh rester quelque jours puis de Ho Chi Minh reprendre un avion pour Pleiku.
Nous allons remonter jusqu’au Hanoi
Le retour en France se fait de Hanoi
Nous n’aurons pas de problème pour le vol de Ho Chi Minh à Pleiku ?
Durée du voyage au Vietnam 19 jours (donc pour moi il faut un visa mais entré unique ou multiple ?)
Par avance merci de votre avis

Reply
    Hanh - November 3, 2017

    Bonjour Benjamin,
    Tu auras besoin d’un visa entrée unique. Pas de problème pour le vol de Ho Chi Minh à Pleiku.

    Reply
      benjamin - November 3, 2017

      Super merci 😉
      Je vais aller prendre mon E-Visa
      Si jamais vous avez des lieux incontournables et des hôtels que nous devons absolue voir n’hésitez pas 😉

      Reply
Amaury - October 29, 2017

Bonjour,
Question toute bête concernant la photo: un scan d’une photo d’identité fait l’affaire?

Reply
    Hanh - October 30, 2017

    C’est possible mais tu devras recadre un peu le scan pour obtenir la photo au format passeport.

    Reply
amandine - October 29, 2017

Bonjour,
Concernant le point de sortie, si on note un point de sortie sur le e-visa et qu’on décide de sortir par un autre est-ce que cela pose problème ?
merci 🙂

Reply
    Hanh - October 30, 2017

    Bonjour Amandine,
    Je n’ai pas d’expérience pour ce cas. Ce serait mieux de sortir par le point qu’on a choisi pour éviter tous risques.

    Reply
Julie - October 24, 2017

Bonjour Hanh,

Et merci par avance pour tous tes conseils.
Je suis en train de faire ma demande d’evisa pour le Vietnam.
Je prévois ensuite de passer au Cambodge par voie terrestre, depuis Moc Bai landport je pense.

Dois je booker mon billet de bus pour Phnom Penh à l’avance et le présenter à l’aéroport lors de mon départ pour le Vietnam ?
Ou bien me laisseront-ils embarquer uniquement avec l’evisa, sans autre preuve de sortie du territoire ?

Merci beaucoup de ton aide.
Julie

Reply
    Hanh - October 25, 2017

    Bonjour Julie,
    Tu ne dois pas acheter des billets de bus pour le Cambodge à l’avance. Si les douaniers te poseront des questions, tu pourras leur dire que tu iras ensuite au Cambodge en bus. Il n’y aura pas de problème.
    Bonne continuation,

    Reply
patrick demeyer - October 23, 2017

bonjour je compte passer la frontiere a prek chak/ha tien pour me rendre a phu quoc et ne rester que quelques pour me reposer le evisa est il valable? cordialement

Reply
    Hanh - October 24, 2017

    Si vous passerez juste quelque jours au Vietnam, vous serez exempté de visa vietnamien.

    Reply
laetitia - October 16, 2017

Bonjour,

Merci pour toute ces informations.

je compte prendre un evisa (car sejour de plus de 15 jours) et aller ensuite au cambodge en faisant le trajet chau doc – Phnom Penh par bateau.

Est- ce que le evisa permet bien de sortir par la voie fluviale et est qu il faudra donc que j indique comme point de sortie chau doc pour la demande de visa

merci

Reply
hélène - October 9, 2017

bonjour,
je n’arrive pas à mettre la photo au format du cadre et du coup ça ne marche pas, savez-vous comment faire?
Merci pour toutes vos infos

Reply
ghislaine Bret - September 28, 2017

Bonjour , combien de temps à l’avance conseillez-vous de faire le E- visa ? y a -t’il un risque de le faire trop tôt ?
je me pose la même question que Eric ci-dessus …peut-on changer d’aéroport au retour ?
merci

Reply
    Hanh - September 29, 2017

    Bonjour,
    Tu peux faire l’e-visa quand tu veux. Il faut fixer l’aéroport au retour.

    Reply
Edith - September 20, 2017

Bonjour, je pars avec une amie pour le mois d’octobre pour faire un stage a l’hôpital de hanoi.
Nous avons recu la lettre d’autorisation d’entrée sur le territoire par notre correspondante vietnamienne.
Ses indications suggerent que nous achetions un visa d’étude (professionnel) a laeroport .. cependant nous nous demandions s’il n’était pas plus simple de prendre un e-visa directement ?
Mais le e-visa est il compatible avec lexercice du stage de un mois (comme elle suggerait que lon prenne un visa pro et non pas touristique) ?
Merci d’avance

Reply
    Hanh - September 21, 2017

    Bonjour Edith,
    Oui un e-visa d’un mois est plus simple.

    Reply
Thomas - September 10, 2017

Bonjour à tous,

petite question concernant le evisa. Je viens de le recevoir via le site https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/ et toutes les informations sont a priori correctes.

J’ai cependant un doute car à l’intitulé adresse, rien n’est renseigné alors que j’avais bien rempli cet encart lors de ma demande. Est-ce un problème ?

Merci à vous par avance,

Thomas

Reply
    Hanh - September 10, 2017

    Bonjour Thomas,
    Les infos les plus importantes sont: votre nom et prénom, votre date de naissance, le numéro de votre passeport et votre nationalité. Si sur l’e-visa il y a ces infos, c’est correct.

    Reply
      Thomas - September 10, 2017

      Super, merci pour votre retour.

      Bonne soirée à vous

      Reply
anaiz - August 28, 2017

Bonjour. Je pars le 28 septembre au Vietnam pour 17 jours. J’aimerai aller 3 jours à Angkor. Si je prévois d’acheter le billet avion pour Angkor à l’avance (afin de prouver que je ne reste pas plus de 14jours) et que je fais mais 3 jours à la fin ou au début du trip Vietnam est ce que ça peut m’éviter de prendre le visa multiple entrée (qui est effectivement cher) ?
Par exemple sitôt arrivee à Hô Chi Minh Ville je pars au Cambodge 3 jours et ensuite pour mes 14 jours restants au Vietnam je prends le e-visa ??
Que me conseillez vous, svp? Merci !

Reply
    Hanh - August 29, 2017

    C’est simple. Tu fais l’e-visa pour ta première entrée au Vietnam. Ta deuxième entrée sera exemptée de visa si tu es français-e et ton séjour ne dépasse pas 15 jours.

    Reply
      anaiz - August 29, 2017

      Merci pour votre réponse.juste besoin d’une précision svp: Le visa je le fais pour ma 2ème entrée plutôt ? Si je reste dans l’aéroport à ho chi Minh Ville et je pars ce même jour à Angkor je n’ai besoin d’aucun visa ? Et lors de mon retour là je fais le visa pour mes 14 jours restants.

      En tout cas je vous remercie pour ce blog qui est super !!!!! Et de prendre le temps de répondre !

      Reply
        Hanh - August 29, 2017

        Tu peux faire l’inverse, c’est-à-dire pas de visa pour la 1ère fois et l’e-visa pour la 2ème.

        Reply
Sophie - August 6, 2017

Bonjour,
J’envisage de passer 3 semaines au Vietnam à partir de fin aout, arriver à Hanoi et repartir d’Ho Chi Minh.
Ma question porte sur l’e-visa et son “entrée” unique. Si au bout de mes 3 semaines de voyages dans le pays, je prends un vol d’Ho Chi Minh pour Bali, et que je reviens 10 jours plus tard pour prendre mon vol international vers Paris, aurais-je un problème de visa? En effet, si je reste simplement dans l’aéroport le jour de mon retour de Bali et pour mon vol vers Paris le même jour, peut-être n’ai-je pas besoin de visa? Merci pour votre aide!

Reply
    Hanh - August 6, 2017

    Votre nationalité est française? Si c’est le cas, vous devrez obtenir le visa Vietnam pour votre première entrée de trois semaines. Pour la deuxième après le voyage à Bali, vous serez exempté de visa vietnamien.

    Reply
Luc - July 11, 2017

Merci beaucoup Hanh!
bonne journée

Reply
Luc - July 10, 2017

Bonjour
Merci pour cet article. je me pose deux questions:
– il y a t il un risque de se faire refuser à la frontière si on se présente à l’entrée dans le pays quelque jours après la date écrite sur le e-visa?
– Pour l’adresse de résidence temporaire au Vietnam, peut on mettre un hotel dans lequel nous prévoyons d’aller sans l’avoir encore réservé (vont ils verifier la reservation pour le e-visa?)?
merci!

Reply
    Hanh - July 10, 2017

    1. Oui. Tu peux entrer au Vietnam plus tard que la date écrite sur l’e-visa; mais pas plus tôt.
    2. Il faut écrire juste le nom et l’adresse d’un hôtel à Hanoi ou à ta première destination. Les douaniers ne véfifient pas ta réservation.

    Reply
Hanh - June 16, 2017

Si vous n’êtes pas sur du point de sortie, juste entrez “Ho Chi Minh airport”.

Reply
eric - June 15, 2017

bonjour on doit mettre la frontière d ‘ entrée ok mais celle de sortie peut varier suivant le voyage , comment fait on …merci .

Reply

Leave a Reply: