21

[E-VISA VIETNAM 2017] 6 étapes pour l’obtenir

Le visa électronique pour le Vietnam est disponible – tutoriel en 6 étapes

L’e-visa Vietnam a été mise en place l’e-visa à partir du 1er février 2017 pour les voyageurs issus de 40 pays sélectionnés, dont la France, mais pas la Belgique, ni la Suisse, ni le Canada.

Les ressortissants des pays: le Royaume-Unis, la France, l’Allemagne, l’Espagne, l’Italie sont toujours exemptés de visa pour les voyages de moins de 15 jours jusqu’au 30 juin 2018.

Voici 6 étapes faciles pour obtenir l’e-visa pour le Vietnam

Tu entres sur le site officiel: https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/ ou https://www.immigration.gov.vn/. Ce sont deux sites officiels du Département de l’Immigration du Vietnam.

1. Cliquer sur le drapeau Anglais pour changer la langue, puis choisir “E-visa

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape1

2. Cliquer sur “here” dans la partie “For outside Vietnam foreigners, click here”

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape2

3. Cocher sur “confirmation of reading carefully instructions and having completed application”

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape3

4. Télécharger la photo d’identité et la photo de la page du passeport ayant la photo

Remplir les informations personnelles. Dans la zone “Religion”: non

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape4

5. Payer par carte en ligne

6 étapes pour obtenir l’e-visa Vietnam 2017 sur le site officiel du Département de l’Immigration-etape5

6. Attendre environ 72h et puis revenir sur le site avec le numéro de code du dossier, cliquer “search”, puis “E-visa search” en haut du site à gauche, puis imprimer l’e-visa.

Les questions fréquemment posées sur l’e-visa Vietnam 2017

L’e-visa Vietnam 2017 est une fraude?

Non ce n’est pas une fraude. L’e-visa a fait son apparition depuis le 1er février 2017 et on s’adresse directement au service de l’Immigration pour l’obtenir. https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/ est le site officiel du Département de l’Immigration du Vietnam.

C’est le type du “visa à l’arrivée”?

Non. Ce n’est pas le visa à l’arrivée.

Quel est le prix consulaire de l’e-visa Vietnam 2017?

25usd pour une entrée de 30 jours.

Comment je fais si je ne peux pas payer par carte?

Prendre contact avec l’Immigration par “E visa support” en haut, à gauche de la page.

Après avoir eu l’e-visa Vietnam 2017, tout se déroulera bien à la frontière?

Oui. Voici l’expérience d’une personne qui a fait l’e-visa:

“Sur place, vous serez pris en charge par les autorités de l’immigration qui vous apposeront un tampon d’entrée, sans aucune autre formalité nécessaire, les informations concernant votre voyage ainsi que vos données personnelles (passeport et photo) ayant été insérées en ligne: pas de frais supplémentaires en arrivant, ni de formulaire papier additionnel à remplir sur place.
Ce visa électronique permettra de rester 30 jours sur le sol vietnamien. Il est utilisable dans 28 points d’entrée du pays, dont les principaux aéroports internationaux.”

Avec l’e-visa Vietnam 2017 puis-je aller dans un pays voisins et puis revenir au Vietnam?

Non. C’est le visa une seule entrée, c’est-à-dire que tu ne peux qu’entrer au Vietnam une seule fois.

Comment je fais si je veux voyager dans d’autres pays voisins?

Avant le 30 juillet 2018, tu peux profiter de l’exemption de visa vietnamien pour le séjour de 15 jours. Après être sorti pour visiter d’autres pays voisins, tu entreras au Vietnam par l’e-visa.

Après le 30 juillet 2018: tu as 3 options à choisir mais la moins chère est de faire l’e-visa 2 fois. Les autres options: soit demander le visa d’entrée multiple à l’Ambassade du Vietnam en France, qui coûte cher, plus de 60euros; soit faire le visa à l’arrivée qui coûte plus de 60usd.

Laisse un commentaire si tu as la moindre question ou des expériences à partager.

Les mots-clés pour trouver cet article sur google: visa vietnam prix, visa vietnam exemption, visa vietnam prix 2017, visa vietnam online, visa vietnam en ligne, visa vietnam à l’arrivée, e visa vietnam fevrier 2017, e visa vietnamien, e visa vietnam government, e visa vietnam, vietnam e-vis application, e visa vietnam cost, e-visa vietnam fevrier 2017, e visa vietnam 2017, e-visa pour le vietnam, visa electronique vietnam, visa electronique pour le vietnam…

Click Here to Leave a Comment Below 21 comments
laetitia - October 16, 2017

Bonjour,

Merci pour toute ces informations.

je compte prendre un evisa (car sejour de plus de 15 jours) et aller ensuite au cambodge en faisant le trajet chau doc – Phnom Penh par bateau.

Est- ce que le evisa permet bien de sortir par la voie fluviale et est qu il faudra donc que j indique comme point de sortie chau doc pour la demande de visa

merci

Reply
hélène - October 9, 2017

bonjour,
je n’arrive pas à mettre la photo au format du cadre et du coup ça ne marche pas, savez-vous comment faire?
Merci pour toutes vos infos

Reply
ghislaine Bret - September 28, 2017

Bonjour , combien de temps à l’avance conseillez-vous de faire le E- visa ? y a -t’il un risque de le faire trop tôt ?
je me pose la même question que Eric ci-dessus …peut-on changer d’aéroport au retour ?
merci

Reply
    Hanh - September 29, 2017

    Bonjour,
    Tu peux faire l’e-visa quand tu veux. Il faut fixer l’aéroport au retour.

    Reply
Edith - September 20, 2017

Bonjour, je pars avec une amie pour le mois d’octobre pour faire un stage a l’hôpital de hanoi.
Nous avons recu la lettre d’autorisation d’entrée sur le territoire par notre correspondante vietnamienne.
Ses indications suggerent que nous achetions un visa d’étude (professionnel) a laeroport .. cependant nous nous demandions s’il n’était pas plus simple de prendre un e-visa directement ?
Mais le e-visa est il compatible avec lexercice du stage de un mois (comme elle suggerait que lon prenne un visa pro et non pas touristique) ?
Merci d’avance

Reply
    Hanh - September 21, 2017

    Bonjour Edith,
    Oui un e-visa d’un mois est plus simple.

    Reply
Thomas - September 10, 2017

Bonjour à tous,

petite question concernant le evisa. Je viens de le recevoir via le site https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/ et toutes les informations sont a priori correctes.

J’ai cependant un doute car à l’intitulé adresse, rien n’est renseigné alors que j’avais bien rempli cet encart lors de ma demande. Est-ce un problème ?

Merci à vous par avance,

Thomas

Reply
    Hanh - September 10, 2017

    Bonjour Thomas,
    Les infos les plus importantes sont: votre nom et prénom, votre date de naissance, le numéro de votre passeport et votre nationalité. Si sur l’e-visa il y a ces infos, c’est correct.

    Reply
      Thomas - September 10, 2017

      Super, merci pour votre retour.

      Bonne soirée à vous

      Reply
anaiz - August 28, 2017

Bonjour. Je pars le 28 septembre au Vietnam pour 17 jours. J’aimerai aller 3 jours à Angkor. Si je prévois d’acheter le billet avion pour Angkor à l’avance (afin de prouver que je ne reste pas plus de 14jours) et que je fais mais 3 jours à la fin ou au début du trip Vietnam est ce que ça peut m’éviter de prendre le visa multiple entrée (qui est effectivement cher) ?
Par exemple sitôt arrivee à Hô Chi Minh Ville je pars au Cambodge 3 jours et ensuite pour mes 14 jours restants au Vietnam je prends le e-visa ??
Que me conseillez vous, svp? Merci !

Reply
    Hanh - August 29, 2017

    C’est simple. Tu fais l’e-visa pour ta première entrée au Vietnam. Ta deuxième entrée sera exemptée de visa si tu es français-e et ton séjour ne dépasse pas 15 jours.

    Reply
      anaiz - August 29, 2017

      Merci pour votre réponse.juste besoin d’une précision svp: Le visa je le fais pour ma 2ème entrée plutôt ? Si je reste dans l’aéroport à ho chi Minh Ville et je pars ce même jour à Angkor je n’ai besoin d’aucun visa ? Et lors de mon retour là je fais le visa pour mes 14 jours restants.

      En tout cas je vous remercie pour ce blog qui est super !!!!! Et de prendre le temps de répondre !

      Reply
        Hanh - August 29, 2017

        Tu peux faire l’inverse, c’est-à-dire pas de visa pour la 1ère fois et l’e-visa pour la 2ème.

        Reply
Sophie - August 6, 2017

Bonjour,
J’envisage de passer 3 semaines au Vietnam à partir de fin aout, arriver à Hanoi et repartir d’Ho Chi Minh.
Ma question porte sur l’e-visa et son “entrée” unique. Si au bout de mes 3 semaines de voyages dans le pays, je prends un vol d’Ho Chi Minh pour Bali, et que je reviens 10 jours plus tard pour prendre mon vol international vers Paris, aurais-je un problème de visa? En effet, si je reste simplement dans l’aéroport le jour de mon retour de Bali et pour mon vol vers Paris le même jour, peut-être n’ai-je pas besoin de visa? Merci pour votre aide!

Reply
    Hanh - August 6, 2017

    Votre nationalité est française? Si c’est le cas, vous devrez obtenir le visa Vietnam pour votre première entrée de trois semaines. Pour la deuxième après le voyage à Bali, vous serez exempté de visa vietnamien.

    Reply
Luc - July 11, 2017

Merci beaucoup Hanh!
bonne journée

Reply
Luc - July 10, 2017

Bonjour
Merci pour cet article. je me pose deux questions:
– il y a t il un risque de se faire refuser à la frontière si on se présente à l’entrée dans le pays quelque jours après la date écrite sur le e-visa?
– Pour l’adresse de résidence temporaire au Vietnam, peut on mettre un hotel dans lequel nous prévoyons d’aller sans l’avoir encore réservé (vont ils verifier la reservation pour le e-visa?)?
merci!

Reply
    Hanh - July 10, 2017

    1. Oui. Tu peux entrer au Vietnam plus tard que la date écrite sur l’e-visa; mais pas plus tôt.
    2. Il faut écrire juste le nom et l’adresse d’un hôtel à Hanoi ou à ta première destination. Les douaniers ne véfifient pas ta réservation.

    Reply
Hanh - June 16, 2017

Si vous n’êtes pas sur du point de sortie, juste entrez “Ho Chi Minh airport”.

Reply
eric - June 15, 2017

bonjour on doit mettre la frontière d ‘ entrée ok mais celle de sortie peut varier suivant le voyage , comment fait on …merci .

Reply

Leave a Reply: